Прорастая в небо

Пусть метель сплетает астры
И венок на высь наденет,
Из забвенья вынешь завтра
Ту, что стала счастья тенью -
Белой, снежной - хлопать в хлопья,
Аплодируя, что вспомнил,
Звёзды свет возьмут на опись
В снега влажные ладони.
А не вспомнишь - и не надо,
Не снежок запущен в спину -
Окатить пыталась взглядом
Вьюги хмурая лавина.

А сегодня с фонарями
Подвизались спорить льдышки -
Стынь бесснежья между нами?
Или персик пар колышет,
Из воздушных поцелуев
Мост отстроив меж устами?
Мост хрустальный помятуем
Или морось вступит в саммит?
Новогодние базары
Открывает зычно площадь.
Имена одеты паром -
Прорастает в небо роща.


Рецензии