Найти и искать

началось всё недавно
и пришло всё к концу,
а пока что да как - я смотрел издали,
и курил в стороне,
не мешая событиям на их пути.

то не страх говорил -
сторониться всего и вся,
просто я так привык,
наблюдать этот сон
не из ложи, а из-за плеча.

мне хотелось бежать, и пусть даже назад,
и уже всё равно,
лишь бы только уйти
от того,
что свалилось опять на меня.

почему мы молчим, когда ружья поют?
проходя мимо глаз,
пролетая опять до угла континента
в одиноких ветвях метрополитена.

вот проходит весна, а за ней только ночь.
мы поём всё о том же, зачем-то минуя,
словно старый маршрут, правду, еле живую,
что на кончике языка.

помоги же нам Боже,
всем тем, кто не видит пожара в камине,
не имеющим продолжения рода -
не утонуть в трясине.

а на той стороне, нас по прежнему ждут,
ну а компас сбоит,
не желая давать, без упорства всем нам,
слишком простой маршрут.


Рецензии