Отец

В этот день я извещенье вынимаю,
В нем написано чернилами: «убит»…
Где могилка моего отца, не знаю,
Потому-то сердце и болит.

Подрывал он эшелоны и обозы,
Где противник горе людям вез.
Видел он, как плакали березы,
В семьях не хватало больше слез.

Он лежал в болотах по неделе,
Кожа отходила от костей.
Но в победу все равно он верил
И берег патроны для«гостей».

К фронту он ушел и не вернулся,
Выполняя Родины приказ.
И, сраженный пулей, видно прикоснулся
К той березке, что видал не раз.

Пока мир стоит и звезды светят,
Надо знать, где каждый пал боец.
Пусть найдут то место и ответят,
Приутихнет боль родных сердец…

22 апреля 1999 года


Рецензии