Pink Brick

Часть 1. Pink brick

Королева разбитых коленок нашла короля,
А потом пробудилась, считая квадраты брусчатки
Поняла, что не дышит примерно с конца сентября;
Недосып, недоплач, недожизнь – ну а так всё в порядке.
Вот, закинуть бы шарф, как лассо на банановый крюк,
(Что ей, девочке Флойдовских риффов - пустячное дело!)
И нырнуть головой непричёсанной прямо в петлю.
Серпентарий добил тебя, девочка, чтоб ты не пела.

Часть 2. Пепел

Вот, очнётся, почуявши ранки на бледных щеках,
И увидит бескрайнее кладбище серых ракушек.
Впереди – ничего. Банка краски стоит на костях,
И лежит рядом друг с девяностых. Собака из плюша.
Кто-то снова не стал собирать урожай диких звёзд,
Потому что ему больше некуда деть их, счастливцу…
«Что ты смотришь?! Конечно твои! Идиотский вопрос!
Даже сон такой в дохлой жизнёнке твоей не приснился!»
Напихала в карманы и стала искрить как алмаз.
Вдруг спиною наткнулась на плоскость и тут же узрела
Вширь и вверх, безысходно – насколько хватало ей глаз
Ослепляющую белоснежную гладкую стену.

Часть 3. Непобедимый блеск

Здесь нет веса, нет денег, войны, мудаков и уродов;
Нет насильников, боли, людей - даже времени нет.
Бесконечная ночь. В небе пачками пенятся звёзды,
И, лишь раз в конец света, их робко сменяет рассвет.
Разум девочки-вуду разбился и стал полосатым -
Она хочет купаться, кидает все шмотки в рапан,
И бежит по ракушкам без всяких сомнений проклятых;
К её голым ногам подступает седой океан.

А потом она спит. Очень долго и невозмутимо.
Каждый год - в звездопад она красит в стене кирпичи.
Забывая понятия «час», «человечество», «имя»…
Забеляя предателей, словно тоналкой прыщи.
Вместо этого пишет девизы, любимые сердцу,
И, как отче наш, помнит победную «You better run».
Она память сжигала, в надежде спастись и согреться,
Но огонь древних раковин ей даже дыма не дал.


Рецензии