Весна идет

Зима весну приветливо встречала,
Природу вымыла с вечера дождем,
А на утро, когда рано встала,
Все покрыла снежным серебром.

Снег полежал и быстро тает,
И во дворе уж лужицы зеркал.
Весенний луч, он дело свое знает,
Наряд зимы он быстренько убрал.

Форточка открыта у окошка,
И сосульки шторкою висят.
-Вы посчитайте! Нас здесь сколько?
Они мне тихо, тихо говорят.

Я подсчитал: совсем немного
Деньков осталось до весны,
И капели мне пели у порога
Мелодию вступающей весны.

17 марта 1999 года


Рецензии