87. Завирюха-завирюха...

Завирюха - завирюха…
Что же ты наделала!
Все дороги замела,
Не могу проехать Я!

Ехать надо к милому
В дальнюю сторонку
Снега же насыпало…
Мне под подоконник

Сколько ж буду я сидеть
Дома…в ожидании,
Вдаль смотреть растерянно
Ждать, что снег растает.

Но придёт тот день и час-
Верю, снег растает…
Сердце радостно забьётся,
Всё…,  я уезжаю!
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Рецензии:
Меняет нам погода планы,
Но ведь Любовь нельзя прервать,
Чуть-чуть терпенья...
И фонтаном подарят чувства счастье нам!
(Слава-Блудный Сын)
      *  *  *
Вот метель, да завирюха,
Намела чуть не по ухо
Ничего, мы справимся,
Если постараемся!
На морозе стынет кровь,
Но согреет нас любовь.
(Раиса Верич Попова)
       *  *  *
Ах, любовь ты милая,
Снег весь растопи,
Жизнь без чувств постылая,
Суженный приди...

Чтоб сердечко миленькой
Вдруг пошло на взлёт,
Ты найди уж силенки,
Ведь душа зовёт!
(Владимир Шавырин)
        *  *  *
Вот так завирюха!
Снега намела...
Лошадям по брюхо -
Встали тут дела.

И авто в сугробе,
Не открыть дверей,
Только я к зазнобе
Доберусь своей!
(Ступников Владимир)
    *  *  *
Буду очень рада
Друга я принять,
Не придётся до весны
В доме горевать!
(Люда Гусева 3)
    *  *  *
Стихла, стихла завирюха -
Потеряла силу.
Милый, кончилась разлука.
Так встречай Людмилу!
(Екатерина Кунцевич)
    *  *  *
Белая метелица
Крутит, словно мельница.
На пути к любимому
Даль непроходимая!
Постелю дороженьку
В дальнюю сторонушку,
Вдоль по полю снежному
Светом сердца нежного.
(Елена Ямская)
 *   *   *
Завирюха завывает!
Вихри вьются - ой-ёй-ёй!!
Будто бы метель не знает:
Ждёт меня касатик мой...

"Перестань,- прошу, - не надо!
Не мети, терпенья нет...
Хочешь, я сейчас в награду
Пропою тебе куплет?!"
(Галина Лебединская)
   *   *   *
Ой метель, метель, метель,
что же ты наделала
Постелила нам постель
а я и поверила...))
(Людмила Владимирская)


Рецензии
Очень мило..проникновенно - и жизненно необходимо..
Спасибо Людмила,понравилось прочтение!
С теплом души к Вам - и всегда с уважением!

Владимир Юнь   29.01.2019 02:15     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо! С теплотой...

Людмила Гусева 3   29.01.2019 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.