Птица-феникс

Птица белая с мертвым крылом
Все никак не могла полетать
Называлась когда-то орлом,
Но до неба никак не достать
Во дворе живет, на цепи
И орлиный бросая свой взор,
Лишь хромая, хрипло сипит,
В будке прячась, скрывая позор
Но вдруг стаю однажды заметив,
Наша птица возгорелась огнем
И призывом гортанным ответив,
Стала фениксом этим же днем


Рецензии