Как мне быть, куда податься?

Как мне быть, куда податься? -
Пронеслись стремглав года,
Не мечталось мне о танце
Лебедином никогда.

Но теперь, увидев пару
В белоснежных кружевах,
Мои очи, как радары,
Отмечают «сказка, ах...».

Как я жил досель, не знаю,
Без Таких вот лебедей,
Так к себе Их зазываю,
Как и Близких мне людей.

И теперь во снах я вижу
Как плывут Они вдвоем,
Колким словом не обижу,
Сочинив любовный том.

Как мне быть, робею сразу,
Видя белых лебедей,
«Помня речи - славлю фразы» -
Достигай, люби, радей.
*****

За все отведенное время
На этой священной земле
Взрастите целебное семя,
Подумав о белом крыле.

Цветите и будьте любимы,
Живите сегодняшним днем,
Родные Друзья-пантомимы,
Мы с Вами дорогу пройдем.

Пройдем испытанья, лишенья,
Веселье прочувствуем бал,
Но даже без тени сомненья
Живет тот, кто честь не менял
На деньги с алмазной горою,
В пиастрах роскошный дворец,
Живет только тот, кто не скроет,
Что время - Великий мудрец.

Я буду Вам петь сколь хотите,
За хвост вдохновенье поймав,
В розарии пестром цветите,
Цветенья другим, пожелав.
*****

Ворчлива душа, многолика,
В искусстве - сокрытая стать,
Когда будто острою пикой
Буран побуждает страдать.

Вороны нутро раздербанят
Небрежной иллюзией «кар»,
Их клювы, вонзаясь поранят,
Засохший без влаги «Анчар».

И я привыкаю к такому,
Почувствовав «ласку» и «нож»,
«Спасибо» - кричу я «былому»
И «прежнему» - ломаный грош.

Да ладно, развеется вскоре
Белесый туман на ветру,
И месяц не скрылся за горы -
Никчемный агент ЦРУ.

Но, вклинясь меж звездной купели,
Над полем захочет кричать
«Как рано дожди отзвенели...
И где отмерцавшая рать?».
*****

Дождь усыпит изможденную стать,
Собьется дыхание мигом,
Уже не открою я в сумрак тетрадь,
Уже не обмолвлюсь и криком.

На улице лужи и сырость, и грязь,
Стемнело от сплина и хмари,
Утихла былая фривольная страсть,
Оставив зловоние гари...

Истлела струна, и засохло перо
В чернильнице «плоть», не лелея,
Уже не кричу в очумелый народ
«Что я ни о чем не жалею».

Напишет другой свою звонкую речь,
Услышат Его и в Камчатке,
А я продолжаю хранить и беречь
Стрелу что попала украдкой.

Не болен ни гриппом, ни цепью проказ,
Но Эта проказа из Тайны
Прицелит свой «дротик» ни в нос и ни в глаз,
А в душу, как будто случайно.
*****

Я знаю, что будет непросто
Пройти мне глубИны и мель,
И кариес вызовут «гости»:
Грильяж и дюшес-карамель.

Преграды неведомы мною,
Но в этом, пожалуй, и сласть:
Что под королевской луною
И грусть ощущаю, и страсть.

А искры, кружась вероломно
Насквозь мне виски «прошибут»,
В неведомой грани я словно,
Неведом дальнейший маршрут.

«Куда мне спесивая вьюга
Укажет на встречу лететь?» -
Вот там вместе с радостью муку
Готовит судьба «круговерть».

Вновь шишки на лбу, набивая
И льдом же, тот час охладив,
Душевно пою, не скрывая,
Что с детства еще терпелив.


Рецензии