Зима пришла

Снег пушистый упал,
Все в округе бело.
Осень быстро убрал,
Как ее не было.
 
Лишь березы стояли
С золотою листвой,
Взор очей привлекали
Своей нежной красой
И листочки роняли

На снежок молодой.
Вот и солнце взошло
Лес по прежнему спит.
«Время спать мне пришло»-

Он нам всем говорит.
Солнцу я улыбнулся,
В лес вошел погулять.
К красоте прикоснулся-

Взор очей не отнять.
Кисточки рябины
Снег пухом прикрыл.
Веточки калины

Ниже наклонил.
Ягоды светились
Словно угольки.
Птицы спохватились

Кушать завтраки.
Так зима пушистая
К нам с утра пришла.
Осень золотистая
Уж от нас ушла.
13 января1999 год


Рецензии