Конь мой

    Конь мой, конь мой  вороной,
Чёрт с седою гривой,
Мчишься белой пеленой
Вьюги торопливой.
  Золотую поступь-дрожь
Вывели копыта.
До чего  приятно всё ж
Кутерьма завита!.
  Белый снег летит, как дождь,
Искрами навстречу.
А на ветках белых рощ
Золотые свечи.
  Блеск такой, что не взглянуть
В ярости разлитой.
Впереди далёкий путь,
Позади разбитый.
  Не унять и не свернуть,
И обратно тщетно.
Заметает вьюга путь
Мой опять бесследно.
   По не топтаной тропе
В ярких прядях солнца,
Будто чёртом по судьбе
Конь мой, конь несётся.
  Пар клубится золотой.
Синь тоской разлита.
А Мороз грозит бедой,
Отдуваясь сыто.
  Что Мороз, что красный нос-
Нету с ними слада.
Ты куда меня понёс
Резвый чёрт куда-то?....
  Но несёт меня мой конь
По равнине Божей.
Белый снег сплошной огонь
Звёздною порошей,
  Белой, белой пеленой
Поступью  игривой
Конь мой, конь мой вороной,
Чёрт с седою гривой....

...Саня Седой ...Саня Грех


Рецензии
Хорошее ритмичное стихотворение о чем-то для меня романтическом и притягательном. Думаю и другие читатели найдут в нем что-то привлекательное. Удачи

Владимир Шамко   18.02.2015 22:00     Заявить о нарушении
.... Кони мои, кони,
Это ли не наш
Дух хмельной погони,
Пьяная ли блажь?!
...Удачи Вам...

Саня Грех   19.02.2015 08:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.