Я дом построил возле леса...

***
                Е.Р.

Я дом построил возле леса,
Откуда видится простор:
Где на холме, по скату гор
Полей невидимых завеса

Едва касалась до вершин
дубов несносных, елей и
вдруг исчезала у реки
благоуханием рябин.

Там Бог являлся мне во всем:
дождями теплыми, как слезы,
стихами около березы,
а мог стать ночью или днем...

Я просыпаться был не в силе,
( Святою Негой упоен )
И был отчасти убежден,
Что там и вы когда-то жили.


Рецензии