Рискнём

Осиротевшие мечты
Стучались в каменные двери.
Им всё ещё хотелось верить –
Есть в мире принцип красоты.

Ужели зря тянулась жизнь,
Как пролетарская резина.
Прочна, привычна и невинна.
И вдруг трусы спадают, вниз.

А счастья  нет. И голый зад -
На растерзание содомам,
Мы отдаём, надеясь скромно, -
Быть  может, там красивый ад.

Опять не то. Лишь геморрой.
И говорят, рожать заставят.
Кричим на роковой октаве –
Я красоты хочу простой.

Как блеск воды  в игре зари.
Как лепестки лесной фиалки…
Какая слабость! Правда, жалко
Мечты. Но шаг лелеет риск.


Рецензии