Когда-нибудь, когда

Когда-нибудь   вернусь  в свою   деревню
И поселюсь в  родительской  избе.
Там буду наслаждаться птичьей трелью,
Писать стихи о Матушке-земле.

Свой гардероб сменю я -  на фуфайку,
Отцовские,  со скрипом  сапоги,
На меховую, заячью ушанку -
Перед иконой замолю грехи...
 
Сниму с  гвоздя трёхструнку   балалайку,
По струнам вдарю так, чтоб  родилась.
Да...вывернула   душу  наизнанку,
И память  эхом,  в ней  отозвалась.

Когда-нибудь вернусь  в свою деревню,
Когда-нибудь, когда-нибудь, когда…
Вновь отчий дом мне станет колыбелью,
Останусь в нём навеки, навсегда...


Рецензии