Слово

Из сборника «Снежные гладиолусы»
Памяти Ники Турбиной

Слово

Вновь, раскаляясь до предела,
Я превращаюсь в серый лёд.
То слово, что сказать не смела,
Оно во мне теперь живёт.
Живёт во мне бесцеремонно:
Оно – хозяин мне, я – гость.
От крика радости до стона,
От сумерек – до первых звёзд.
Все прочие слова – отрава
Для взгляда, сердца и ума.
Не надо вслух его, вы правы…
О, почему – я – не права,
Что надо вслух, и в рёв, и в счастье,
Позвать того, кто не придёт?
Как-будто заклинанье: «Здравствуй».
Пусть выйдет всё наоборот:
Жизнь отвернётся, отвернётся…
Хозяин – слово мне. Я – гость;
То слово, что сказать придётся,
Во мне рождает только злость!


Рецензии