Не смей, молчать?!

                Не смей, молчать, распятая недругами,
                дождями кровоточащих червей,
                будить народ колоколами звонкими,
                зарёю огненный восход.
                Когда пойдёшь дорогой праведной,
                никогда не смей, молчать,
                говори языком правильным,
                чтобы правда доносилась всегда.
                Повергнут будет враг,
                только ядом стрел летящих,
                лишь змея ужалив, тотчас
                скрылась, затаившись где-то в тени.
                И хрипел над Россией, свистя
                ветер падальный, и не посмев
                обезоружить народ, даже ничто;
                ни чёрные силы, ни кромешный смрад.


Рецензии