Солдат

               
Он рос в селе мальчишкой озорным,
Когда с отцом наравне молодым
Встал в строй, в отважные ряды
На защиту матушки Земли.
Кто ж знал, что родные поля и сады
Придут забирать грозные враги.
Кто  ж знал, что разлучит навсегда
Матерей и сыновей  эта проклятая война…

Он  смотрел смерти в лицо,
Забывая боль, прогоняя сон.
Под разрывами бомб и шквал свинца
Он родины слышал тяжкий стон.
Без страха в глазах в атаку ходил
На тех, кто погубил мирную жизнь,
Товарищей  павших с болью хоронил,
Глотая смертную пыль…

И вражеская пуля настигла его,
Но знал, солдат, не время еще –
Враг не побит, бродит смерть над землей,
Горят города, душит огненный зной.
Отвага и честь, в сердце каждого одно –
За жизнь, матерей и детей, но
Кто же ответит миру – когда
Закончится проклятая эта война?

Он  смотрел смерти в лицо,
Забывая боль, прогоняя сон.
Под разрывами бомб и шквал свинца
Он родины слышал тяжкий стон.
Без страха в глазах в атаку ходил
На тех, кто погубил мирную жизнь,
Товарищей  павших с болью хоронил,
Глотая смертную пыль…

И он отстоял, он врага победил,
Чтобы на всей земле мир воцарил.
Будут долго еще отголоски взрывов звучать,
Люди пропитанные кровью дни вспоминать.
Не пала на колени  и не легла –
Россия сокрушить фашиста смогла.
Наконец-то закончилась эта война,
Помнили бы только, как русский солдат тогда…

Он  смотрел смерти в лицо,
Забывая боль, прогоняя сон.
Под разрывами бомб и шквал свинца
Он родины слышал тяжкий стон.
Без страха в глазах в атаку ходил
На тех, кто погубил мирную жизнь,
Товарищей  павших с болью хоронил,
Глотая смертную пыль…


Рецензии