Без шапки. К тексту Анатолия Чертенкова

Баллада о шестидесятнике

...Бывало, сдвинешь шапочку на лоб,
Глаза закроешь – так, на всякий случай, –
И прыгаешь с предбанника в сугроб,            
А мама крестит: «Дров принёс бы лучше»...
Анатолий Чертенков


Без шапки

Да, шапки, шапочки, ушанки
и танковые шлемы и в пыли,
которыми склонялись комиссары
над мальчиком, что выжил от войны
и с белыми, и с немцами, когда то
и от войны страны самой с собой...
Сейчас не нужно головных уборов,
когда комфорт у мальчика такой,
что незачем от ветра прятать волос
и белое холёное лицо -
шестидесятник бизнесменит нынче,
он - нулевик - всё в жизни хорошо!


Рецензии