Ты говорил

Помнишь? Ты говорил, что мы в наших страницах.
Мы в наших картах, мы в наших письмах.
Мы в улетающих в небо птицах,
Для нас у всего есть особый смысл.

Помнишь? Ты говорил, что я твоя Кара,
Даже если рыжая я и зелены мои глаза.
Помнишь? Ты говорил, что я твоя Рьяна,
Даже если вёльвой я никогда не была.

Помнишь? Ты был моим Хильдегардом,
Пусть твои волосы светлы и глаза голубые.
Помнишь? Ты был моим Картушем,
Пусть даже повадки твои иные.

Я верила свято в каждое слово,
Молилась Богам и в руках коловрат сжимала.
Любовь и верность для меня были новы,
В счастье я мало что понимала.

Помнишь? Ты говорил, что мы в наших рисунках.
Мы в наших постах, мы в наших героях.
Мы – пара стоящая в проулках,
Мы друг друга стоим.

Я верила свято в каждое слово,
Собираясь и вправду женой твоей стать.
Любовь и верность для меня были новы,
Не знала я, что ты можешь предать.

Ты сжёг всё, что было нашим,
Ты отрёкся от Богов и крест на шею надел.
Ты стал для меня словно пропавший
Лист клёна, что на ветру улетел.

Ты мне Библию в руки вручил,
О покорности жены строки читая.
Ты мне платок в церковь подарил,
Что рушишь всё, не зная.

Помнишь? Ты говорил, что я не должна молчать.
Но разве скрыл отвращенье в собственных глазах?
Помнишь? Ты просил меня не кричать.
Но что если жизнь моя – ныне прах?


Рецензии