Я умерла

Репей, стремящийся стать розой –
Вот кем была я всю эту жизнь,
Убегая от ураганов в душе и морозов,
Повторяя: «Не умирай, беги и борись».

Мне казалось, к миру только руку
Протянуть сквозь темноту навстречу, -
И все кошмары станут часов стуком,
Они уйдут, и я не замечу.

Мне казалось, что просто тянуться
И хватит, чтобы ровно дышать.
От собственных грёз невозможно очнуться,
От собственных грёз невозможно убежать.

Я хотела стать кем-то среди этой толпы,
Так хотелось найти в ней кого-то.
Глупая, осталась одна среди тишины,
В темноте ожидая чего-то.

Мне верилось, что кто-то ждёт меня.
Там, где кончается одиночество, и боли
Рушится громадная стена.
Довольно.

Я умерла. Прямо тут, в клетке незримой.
Душа моя как серебро потускнела.
Я не знаю, как это быть любимой,
Когда в жизни всё успела.

Трусливая девчонка во мраке. Я умерла.
Мне сил не хватило, а вера просто исчезла.
Ожидание вечностью стало. Я ушла.
Нелегко жить, когда в сердце – бездна.


Рецензии