Обесцветить, обеззвучить

В невзрачный город превратить ведуты,
Подкрасить серым радужную смесь,
Палить из пистолета по салюту,
С постылых праздников сбивая спесь,

Платить обратной стороной монеты,
Познать изнанку смертного греха,
Однообразных будней потроха
Украсить пыльным бархатом сонета –

Вот так, смешав во тьме мажор с минором,
Кошачий вокализ с мышиным хором,
Озвучивать безрадостные сны.

А сверху на тебя глядят с укором
Звезда без имени и полукруг луны.
Нет в их свечении твоей вины.


Рецензии
Хороший сонет. При полной сонетной экипировке. Вот и Лариса поддерживает.

Инна Цест   29.12.2014 23:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.