Я лгала

Мне приходилось лгать и лицемерить,
И от жестокой правды умирать,
Но я лгала, когда хотела верить,
И улыбалась, чтоб не оборвать.

Иллюзии, что тоньше паутинки,
А кажется целебнее луча,
Алмазным блеском полыхают льдинки.
И робкое тепло таит свеча.

О как бывает тягостно добро,
Когда оно расчетливо навечно,
Когда на нем добротное тавро,
И каждое движение безупречно!

Ему нет дела до твоей души,
Обыденный и в чем-то необычный,
Оно свое достоинство вершит,
Гордыней преисполнено привычной.


Рецензии