Зуд

(Надоедливым коллегам посвящается)

Вот, сижу за компом и пишу годовой отчет,
Он сидит по соседству, зудит в мое правое ухо
О том, что сейчас наступает какой-то суровый год,
А вот такая сижу и ни сном, ни духом.

Что культура в России, на самом-пресамом дне,
И все дальше она погружается в страшный омут,
И лишь Вова один (да, тот, что сидит в Кремле)
Исправить все может, пока остальные тонут.

Что наша страна потеряла свое настоящее Эго,
Вбирает в себя по чуть-чуть с юга, запада и востока,
По кусочкам как пазл или конструктор лего...
Да, ни Россия она уже ни каким боком!

И тут же он восхищается силой будды,
В мечтах улетает: «Ах, мне бы пожить в США».
Он не понимает, что Жить это в общем трудно,
Ведь для него жизнь – это пустые слова!

Однажды услышав, как я говорю «Круто!»
В истерике, в бешенстве требовал мой диплом!
Кричал, что не будет мне места «ни там, ни тута,
В России не говорят так! Это негласный закон".

И, в общем, часто зудит на важные обществу темы,
И в правильном русле обычно зуденье его течет,
Но не-вы-но-си-мо! Ни капли! Ни разу! Ни грамма!
Но главное – НЕ ЧЕ-СА-ТЬ! И верить, что скоро пройдет!


Рецензии