Бодрит декабрь, пускай...

Бодрит декабрь, пускай...

Рассветный  на дворе бодрит декабрь
Зарёю мглистой окна застеклил.
Речь Президента в полдень, книжка Стил
И ощущенье, что ещё не стар…

Что тело крепкое магнитит сталь,
От гирь и штанг, и лыжный тренажёр
Стоит как борзый конь, готовый вдаль
Помчаться под ударом бойких шпор…

Как календарь ума каллейдоскоп:
О бизнесе, о девах, о стихах,
У прозы бета-ридер и флеш-моб -
Пора перу чернильный подать знак.

Но муза взлётов требует, как ртуть,
Послушна и инстинкту, и рулю.
Как жаль, что узок трек и длинен путь
Всё меньше стартов выйдет на игру

Труб выхлопных, сквозь рёв болид…
Пусть скажет кто, что скорость «под пятьсот»…
Пилот, не дрейфь, в кустах вираж не спит!
Возьми его за приз, за славы лот.

Испей триумф и возрожденья взлёт,
Поставь акселератором печать!
Уйми горячность, мимо пусть мелькнет
Та взлётная – надёжней искр в свечах….

Не допускай форсаж, не допускай
Пусть всё, как божий промысел идёт,
Пилот не тщись, форсаж своё возьмёт
А на дворе бодрит декабрь… пускай…


17.12.2014г.


Рецензии