Valium

Valium (Тромбами несказанного)

Он начинает письма с точек,
В нем закипает кровь мгновенно,
«Mon coeur…», потом прочерк,
И колит холод внутривенно.
 
Пробит о риф, полон камней,
Он путеводной звездой брошен,
Я видел сотни кораблей,
Но этот, бл***, так безнадежен.

Молчит до треска на эмали,
Пускает валиум по венам,
И он с хребтом из ржавой стали
Идет ко дну, без шанса, с креном.

Ни слов в нем нет, ни тишины,
Киль смотрит в мертвый океан,
И там из синей глубины
Его зовет тоски туман.

В пути, где нет конца и цели,
А паруса - черней ночей,
Он пишет ей про звезды в Дели
И то, как ждет свиданья с ней.


Рецензии