Летят года, они всё рядом

(поздравление с серебряной свадьбой)
 
Лет незаметно двадцать пять прошло,
Сегодня впору вспомнить те года,
Когда Саньку, как в сказке повезло,
Влетела в сердце Галка навсегда!

В те годы он продукты развозил,
Дороги знал, как пальцы на руке!
И Галочку так крепко полюбил,
Не мог терпеть и часа вдалеке!

Гора «Крестовая»  энергии дала!
Весь Нерченский Завод судачил,
«Сегодня Галя к Саше перешла,
В ее судьбе он очень много значил!».

Большую роль сыграл малыш-Витек,
Он полюбил батяню детскою душою,
Как оказалось в воспитанье знает толк!
И вот они зажили полною семьею!

Да, пережили много трудных дней,
И на плечах тащили перестройку,
Всем стало ясно - нет семьи дружней,
Ряд споров  разрешался только в койке!

Потом Санек знакомился с родней,
В Варениковскую их съехалось немало,
Прибавить, если кумовьев, друзей,
То много! Самогона всем хватало!

Его Даниловна сготовила за год!
Тетя Тамара сделала запас продуктов!
Здесь Александру был особенный почет,
Давно он в доме был своим, как будто!

Все, решено, переезжаем на Кубань!
Сказал он Галке и погладил спину,
Та нежно посмотрела – правда Сань!
И за бутылкой побежала к магазину!

Все были рады, Бондаренки больше всех,
Когда контейнеры толпою разгружали!
Всё было – анекдоты, шутки, смех,
Но, то, что будет трудно – понимали!

Станица небольшая и работа - дефицит,
Но, ничего, бывало и похуже!
Сел за баранку и по сей день колесит,
В больнице Галя и сегодня служит!

Все трудности преодолели без балды!
Витек и Катя выучились в школе,
Сынок технарь и ВУЗ военный победил.
Немного помогли Тамара с Колей.

Витек у них четыре года проживал,
Учился стряпать хлеб и макароны!
Но понял после - не о том мечтал
И поменял пекарню на погоны!

Катюня, та упорством всех взяла!
Свинцовый зад имела, книги изучая,
Через таран диплом с отличием взяла,
Химичит сыр, вино водою разбавляет!

Создали  дети семьи - счастливо живут,
Квартиры есть, машины, - всё как надо!
Поняньчить внучку Катеньку дают, -
Для деда с бабкой - лучшая награда!

Всё хорошо! И со сватами повезло!
Простые, добрые и с чистою душою!
Савельевых сегодня знает все село,
Особенно, какое у них сердце золотое!

Всё было, двадцать пять - серьезный срок!
В года застоя так давали максимально.
Бывало, ссорились, но получив урок,
Всё исправляли,  мыслили реально!

Сегодня жизнь всех ставит по местам,
Семья - она всегда любовь, всегда отрада!
Галина с Сашей, не смотрите на года,
Вы рядом, счастья большего не надо!


Рецензии