Волны накатываются

Виноградину перекатывая во рту,
в полудрему ты, словно в омуты провалясь,
постигаешь банальной истины правоту:
у всего со всем обнаруживается связь.

То, что суржиком кукарекает дикий пляж,
зарифмует она с гекзаметрами волны,
а брутальнотатуированный персонаж -
с гладкостройною наядой из глубины;

чайной розою улыбающийся закат -
с перламутром переливающейся воды...
(Фу, какой-то акмеистический мармелад!
Если б роза без перламутра - туды-сюды).

Для примата, который видит сие вблизи, -
наставление от лежащего вдалеке:
ты мускатную виноградину разгрызи -
терпкой сладостью тает мякоть на языке.

2010


Рецензии
Гламур... гламур...

Ленжнэ   11.02.2016 11:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.