Кощунство

Квятковский защищает Маяка… -
Что есть кощунство или графоманство? –
Так просто осуждать издалека
Фальшивое чужое вольтерьянство –

Формален век, и пахнет формалин,
Сильнее, чем духи иных Мальвин,
Чем громче голос, тем желтее кофта,
А что слова? – хоть столбиком, хоть лес…-
Служить рабам… - рабочим! – спутал бес! –
И много ли для славы нужно слов-то? –

Иным – немного – осы…полонез…
Бемоль, преобразуемый в диез,
Прекрасное должно быть бесконечно… -
А в окна кто заглядывает? – смерть,
И хорошо, коль – только посмотреть,
Стать декларацией при жизни – так беспечно… -

Декоративна слава Маяка, -
Да и навряд переживёт века,
Хотя история – не маленькая муза, -
Твой звукоряд – из восковых фигур,
И твой защитник даже не авгур,
И Боливар давно не вынес груза.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.