Отражение

Наклонюсь к ручью ,ручью чистому.
Загляну в себя водянистого.
Загляну в свое отражение.
Проведу рукой в сожалении.

И скажу воде таковы слова:
-Ты отдай-ка мне,что взаймы взяла,
Мою молодость васильковую,
Чистоту мою родниковую.

От тебя,ручей,откуплюсь поди,
Требуй все что хошь! Мне меня верни!
Отвечали мне струйки резвые:
-Ты нырни сюда,коль не брезгуешь.

В серебро воды окунись, не стой.
Сам найдешь себе ты ответ простой.
Раньше я в тебя по плечо входил.
А теперь едва ножки вымочил.

Все течет, мой друг,все меняется.
Отражение не кривляется.
Уж каков ты стал, таковым и будь,
А про молодость, погрустив забудь!


 





 

 


Рецензии
Мудро!
И сложение мне понравилось, не часто такое встретишь.
Спасибо.

Елена Джусски   22.12.2014 22:14     Заявить о нарушении