Непонятный Новый год. 2014

Новогодняя  ночь...  Но  вот
Не  понять,  что  проИзошло:
Видно  старенький  Дед  Мороз
Позабыл  про  своё  ремесло.

Звёзд  лампадки  мерцают  чуть - чуть,
Ночь  разлилась  чернильным  пятном.
Грудь  теснит  и  сжимает  грусть:
Новый  год  не  спешит  в  мой  дом...

А  серебряный  месяц  в дали
Зацепился  за  неба   свод.
Словно  лодочка  на  мели,
Чуть  качается,  не  плывёт...

И  лишь  Солнце  с  утра  вздохнёт,
Выползает  бродяга - туман
И  сжирает  всё  наперёд:
Утро,  улицы,  и  дома...

Звуки  в  вязком  тумане  замрут,
Даже  мысли - в  молочной  мгле.
Не  видать  ничего  вокруг,
Словно  нет  никого  на  Земле...

Что   случилось  такое  вдруг?
Не  Зима,  а  сплошной  обман.
Новый  год,  а  за  ним  и  снег,
В  плен  забрал  ненасытный  туман...


Рецензии