***

Весь мир вдохнул в меня частицу жизни.
Он подарил мне чувства.
Он дал мне знать, что значит счастье,
он показал, что значит-жить.

Он научил дарить улыбку,
открыл секреты бытия.
И я нашла весь смысл жизни,
который ищут и уходят, не найдя.

Во мне он выростил надежду,
любовь и веру у других.
Все тайны рассказал свои мне,
заставил человека полюбить.

И что ж? Во мне есть
сила ветра, буря моря,
во мне вся нежность трав
и прелесть всех чудес.

Вселенная меня растила.
Во мне вся мудрость звезд,
я знаю все таинства небес.

Но что из этого? Постой?
Я не имею ничего.
Я подарила душу, а в ответ вернули мне калеку,
забытую в один момент...


Рецензии