Слух ублажают певчие птицы...

Слух ублажают певчие птицы,
Взгляд обжигает райское солнце,
Благости вновь листаю страницы,
Чтобы испить до самого донца!

Толпы магнолий буйно цветущих,
В милом поклоне, словно невесты,
Шорохи листьев, тайной зовущих,
Зори в пурпурных, ярких одеждах...

Море шумит…Великая бездна,
Волн всемогущих слышу молитву,
Моря кафтан трещит на нем, тесный,
С ветром оно готовится к битве!

День поглотился тьмой непроглядной,
Властвует томно, спрятаться негде,
Ночь - госпожа над сном благодатным,
Лишь огоньки мерцают на рейде.

Яркие звёзды падают с неба,
Дух мирозданья около бродит,
Синее море вечного лета,
Сладкие звуки нежных мелодий

Будят волшебную небыль…



20 декабря 2014 год, Пхукет


Рецензии
ОЛЯ..ПРЕКРАСНАЯ ЛИРИКА...ОЧАРОВАЛА...КРАСИВЫЙ ПЕСЕННЫЙ ТЕКСТ!!!

Лидия Олейникова   09.01.2015 16:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидочка !!!

Ольга Мельничук 2   09.01.2015 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.