Про хомяка

На свете жил да был хомяк,
Казалось,был такой простак,
Он что-то целый день жевал
И в клетке мирно себе спал.
Но вот однажды странный зверь
Пытался лапку сунуть в дверь,
Он был с большущими усами,
Хомяк струхнул, поймите сами,
Еще мяукал зверь притом,
Судьба свела его... с котом!
Хомяк от страха съел морковку
И все, что он имел в кладовке.
И в колесе он покрутился,
А сколько раз - со счету сбился.
А кот задумчиво зевал
И терпеливо что-то ждал.
Потом улегся возле клетки,
Ведь зверь сидел там очень редкий.
"Он не похож совсем на мышку,
Какой-то рыжий, толстый слишком.
На лапках пальчики, вот смех,
Он будет для других утех!
Я буду просто с ним играть,
И на прогулки его брать!"
Мяукнул дружелюбно кот,
Нашел себе он друга- вот!


Рецензии