Возвращение

Если некуда идти иди домой
Если некуда бежать - стяжи Дух истины -
Иди домой,
Там твой секрет, там твой покой.
Так вредно думать головой
Вся ваша жизнь вам душит души
Мы слышим, мыши тоже слышат
Не закрывайте вход на крышу
Просто там очень хорошо.
Порой там очень хорошо.

Эту возникшую, густую пустоту
Необходимо было чем-нибудь заполнить
Счет на секунды шел, пристало выбирать
И я заполнил её кровью -
Водой с душой -
и отпустил.
Кто бы меня так опустил на дно твоей воды.
И кто бы простил. Бог мой!
Пусть это будешь Ты.
Бог мой, пусть это будешь Ты!

Уже не предвкушая содействия и вечных уз,
Себя опустошая добровольно.
Не соглашаться с этим безобразием
Равнозначительно страданьям,
Для многих неподъемный груз.
Иной дороги к жизни не признали
Не устремившиеся в эту круговерть.
Для исповедующих равнодушие
Одна дорога - смерть.
В масштабе общих предпочтений
Родившийся есть обреченный гнить.
Смирившийся с этим устоем гнить обязан
Способный запретить себя растлить
Родился чтобы жить.

[2012]


Рецензии