Сорок дней...

Лес тих. Гранитных плит молчанье.
Прощенья миг и крик сознанья.
В сиянье дня и солнца позолоте
Кресты с бесцветным отблеском на ноте

Вне стана нотного звучаньем,
Дрожь обратив в очарованье,
Встречали нашу вверенную кротость,
Посты могил не бросив ни на йоту.

Венков заснеженные косы,
Нахохлившись, хранят ту россыпь
На лентах слов, оплаканных сердцами,
Одушевленных близкими устами...

В прозрачности лучистой неба,
Где царствует и быль и небыль,
Летела птица певчая над нами, -
Душа то с серебристыми крылами...


Рецензии
Светло и чисто! Тронут. Спасибо! С праздником Тебя.

Алексей Родионов 4   21.01.2015 19:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей! Со всеми Тебя праздниками!!!

Степан Демченко   22.01.2015 00:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.