Стояла Невская вода

Стояла Невская вода.
Как часовой на пьедестале.
А эрмитажная слюда
своими язвами блистала.

А вдоль каналов плыли трупы.
Сдавали нормы ГТО.
Мосты были невинно-хрупки.
Гулял прохожий из ЛиТО.

Он озирался откровенно
на пустоту вокруг себя.
Куда девалась его смена?
Десяток чокнутых ребят.

Как он,помешанных на рифме,
и диких ,в смысле бытовом.
И в Петербурге,как в Коринфе,
он понял_время не того.

Не то с ним что-то,это точно.
Куда девались все вокруг?
Живут ли на Земле заочно?
А сами в небе?Там их круг?

И не к кому и обратиться.
Даже бумагу подписать:
что по ночам ему не спится.
Он сумасшедшим может стать.

Но никого,кто в нём замешан.
Кто так следил в его судьбе.
Нет ни мужчин вокруг,ни женщин.
Одно почтение_ ходьбе.

20.12.2014 г.


Рецензии