Декабрьский дождь

Конец декабря, а на улице дождь,
Он льёт целый день беспрестанно.
Погода, зима иль весна, не поймёшь,
Всё так необычно и странно.

Уж лучше пусть будет трескучий мороз,
Чем лужи везде на дорогах.
Не очень приятен зимой такой дождь,
К тому ж заболеть так не долго.

Но то, что идёт дождь зимой, полбеды,
Беду жди, когда всё замёрзнет.
Придёт гололёд и не пощадит,
Пусть даже ты сверхосторожен.

И, только когда нападает снег,
Вернётся к нам радость былая.
Морозная свежесть, красиво везде,
Идёшь, о плохом забывая.


Рецензии