Посторонний

Начну с того, что соберу все крошки
С тряпки по осени в которой парил пыль
Щёлкну заложкой сяду у окошка
И буду делать вид что сохраняю стиль
Опять припарюсь за позиции
Главное чтоб с дикцией не было проблем, а то беда
И мне бы влиться светом на лица
Качая головой смотреть с последнего этажа
Уже не важно каким всё цветом
И этим летом точно так же всё как тем я нахожу
В каждом окне свои секреты
Поверь я просто знаю это и поэтому живу
И не поэт он пока не умер
К тому то дню он подготовит всё накроет стол
Пример решен запомни номер
На твоём месте я бы ноги медленно поставил на пол

И как жертва седативного эффекта
Ты выгуливаешь пса
Он заметно истощал
Эксперименту наступал конец
Вроде собран весь
Всё остальное не имеет вес
На трон залез вот это номер
Теперь ты просто посторонний
Для всех кто выжат изнутри
Для всех кто жив болеет помер
Не в их числе ты - посторонний.

Как лютая сова
Не спишь ночами шпаришь минуса
И двигаешься в неизвестном направлении
Как вязкая слюна сливаясь с мелочами
Как первая струна
Во время чьих-то непорочных откровений
Изнемогая, проживая сон
В потоке знанья первоцветен
С горы отвесившей поклон
Ты не просрочен - ты как пепел
Не стлел как говорили люди
А осознал верней обрел покой
И не уснул, ни разу не уснул
Ведь кто-то обязательно придет
И заберет тебя с собой.

И как жертва седативного эффекта
Ты выгуливаешь пса
Он заметно истощал
Эксперименту наступил конец
Вроде собран весь
Всё остальное не имеет вес
На трон залез вот это номер
Теперь ты просто посторонний
Для всех кто выжат изнутри
Для всех кто жив болеет помер
Не в их числе ты - посторонний.

Ну здравствуй откровение
Давай почаще видеться
Ничто не вдохновляет так
Как твое теплое крыло
Сомнений плен мгновенно испаряется
И льет влияние на жизнь как воду
Влиянье жизни на него
Калечит все последние слова и ноты.
[2009-2011]


Рецензии