Пришло предзимье

Пусть под ногой с утра хрустит ледок -
Алмазный наст на лужах не прогретых.
В открытый ворот лезет холодок,
Теряя иней в деревцах раздетых.

Над головой струится дым с трубы,
Бодрит меня залётная прохлада.
И уж предзимье у моей избы,
Уселось белой кромкой на ограду.

Мороз пушком крылечко оковал,
Рассыпав пудру в замшевые ели.
Надел папаху горный перевал,
А он - предвестник яростных метелей.

Вот солнышко встает из-за горы,
Не в силах окропить лучами иней.
А он лежать так будет до поры,
Пока не ляжет снег белёсо - синий.

Пусть под ногой с утра хрустит ледок,
Озябший сад отбрасывает тени.
А на гвозде  сарая кузовок,
Таит в себе обиду поражений.


Рецензии