***

Не стоит приписывать меня
К лиге современных поэтов
Не пишу я рифмой о закатах
Как делал это Маяковский
Не рифмую о прожитых днях
Как Бродский
Не пишу душевные строки о любви
До Есенина мне не дорасти.
Стихи мои,если назовешь их стихами.
Не стоит и читать даже,
Это кровоточат мои душевные раны.
Но всё же:
Если вдруг на страницу мою попал
И стихи мои прочитал.
Надеюсь, ты с них, что-то взял!
Может, что-то осознал.
Спасибо, читатель, что посетил мою душу.
Давно она с одиночеством дружит.
Меня вовсе не слушает.
Говорю ей:"Не умирай-живи".
Только не пиши кровью стихи.
Пусть заживут несколько ран,
что оставили мне они.
Если хватит тебе сил
Закури папиросу и дальше живи.
Только прошу давай не будем писать
Стихи о любви
Много ран причиняют они.


Рецензии