Я помню аромат ромашкового чая...

Я помню аромат ромашкового чая,
Варенье из нежнейших спелых абрикос,
Застывшее мгновение из рая
И мама словно в дымке сладких грез...

Тихонько, будто очень осторожно,
Дождь каплями крадется по стеклу,
Секунды жизни проживая в дрожи,
Стекая струйками сливается в одну...

Все в безмятежности застыло,
Дымок неспешно тянется в туман,
Нас будто в этом мире оградили
От суеты, окутавшей в обман...

Я помню запах, что чудесней
Нет больше в жизни для меня,
Тех абрикосовых творений
От мамы приготовленных любя...

Так трепетно и с восхищением
Любуясь легкостью искусности ее,
Сравнимой с красочным видением,
Что навсегда в душе родное и свое...

Тот аромат ромашкового чая,
Вкус  абрикос и струйки на стекле
И та простая истина - улыбка мамы,
Дороже нет которой на земле...


Рецензии
Красиво написано. с Уважением !

Катерина Предейна   03.02.2015 22:12     Заявить о нарушении
Благодарю, Катерина, за теплые слова. С добром, Валерия.

Лера Лерочкина   03.02.2015 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.