Небо упакованно в картон

Утро нарисовано, небо упаковано в картон
Спит на небе облачко, да мала коробочка
Избивали палками, ой как мама жалко их
Срезанные головы, поделили поровну

Сколько б не стреляли в ваши души беспонтовые
Сколько б не играли в ваши игры окаянные
Вот она искусана да вот она изрезана Весна

Правота народная, к чёрту не пригодная
До сих пор не вериться, разобрали мельницу
А на нас одёжка рвана, кровоточат наши раны
Руки все изодраны, верными аккордами

Всюду крематории, зря с тобой мы спорили
Пахнет мясом жареным, всё казалось правильным
Там где было здание, ждут теперь развалины
Повернули время вспять, чтоб заново распять

Вышвырнули из дому, выживай как хочешь сам
Ты у них не признанный, что ж у них так водится
Ждёт тебя избитая, брошена но честная Весна

Крикни отзывается, что же вам не нравится
Хоронили палками, объясняли знаками
Не пугает высота, накормили досыта
Красными закатами, матами прикладами

Правда наша красота, ждём попутные ветра
Сыты хлебом и вином, здесь по прежнему дурдом
Девочки красавицы, всё как прежде дразнятся
Мальчики удалые, корчат рожи пьяные

Тычат палкой в колесо, что же ты не падаешь
Щёлкнул как затвор засов, посиди одумайся
В душной темноте тебя согреет верная Весна..

[2004]


Рецензии