Последняя любовь Пабло Пикассо

Он старый развратник, давно поседевший Ромео,
И в семьдесят два всё о женщинах знает сполна.
Он - Пабло Пикассо, художник и признанный гений,
А ей двадцать шесть, одинока, наивна, глупа.

Но старое сердце, как птицу, плутовка пригрела,
И вспыхнуло сердце огнём восхищённой любви.
Все дни он рисует её обнажённое тело,
И бурным страстям по ночам предаются они.

Жаклин заслонила собою Пикассо от мира,
От детей и друзей, и от бывших коварных врагов.
Жизнь врывается в дом только волнами телеэфира.
Нет давно карнавалов, корриды и мощных быков.

И уже сам себя он рисует смешным Арлекино,
Или карликом немощным смотрит, как время идёт.
Он ослеп и оглох, отказавшись от прелестей мира,
И как рыба на суше Пикассо однажды умрёт.

Только пазлы любви на картинах маэстро остались,
Там, где секс и искусство, сплетаясь, друг в друге живут.
А Жаклин застрелилась, она без него растерялась...
Может быть в небесах они снова друг друга найдут.


Немного о Пикассо.

Пабло Пикассо родился 25 октября 1881 г в гор. Малага андалузской провинции Испании.
При крещении он получил полное имя Пабло Диего Хосе Франсиско де Паула Хуан Непомусено Мария де лос Ремидиос Криспин Криспиньяно де ла Сантисима Тринидад Руис и Пикассо. Его отец Хусе Руис был художником. Пабло Пикассо умер 7 апреля 1973 г в возрасте 92 лет. Он оставил более 80 тысяч работ.


Рецензии
Прекрасно! Ему бы понравилось! Он был переполнен любовью и она, выплёскиваясь и расплескиваясь через край, проявлялась на полотнах, на рядом живущих, на мимо проходящих, на через века смотрящих... вообще на важно Что на картине - там Любовь!!! Браво! Понравилось,очень даже!

Татиана Шмель   16.09.2021 13:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.