Друзья

Угости меня ты сигаретою,
посидим вдвоем,помолчим,
За ушедших, за их память светлую
Выпьем молча и подымим.
       Тает сигаретный дым ,бесследно
       Исчезая в воздухе густом,
       И заката бледного последний
       Луч растаял в в сумраке ночном.
Ночь пришла, но сна нет и в помине
Память прошлое ворошит.
Словно солнце жаркое в пустыне
Жжет до глубины души.
     Где-то за окном в кусте ольховом,
     У уснувшей до утра реки
     Соловей знакомый - птах бедовый
     Снова изнывает от тоски.
Знаю, что, друзья, меня вы ждете,
Что без отдыха и без сна
Свечку моей жизни стережете,
Чтобы не погасла вдруг она.
     День придет и встретимся мы снова,
     Вместе посидим, помолчим,
     Райских кущ закат бледно лиловый
     Сигаретным дымом задымим.


Рецензии