Небо чернее чёрного...

Небо чернее чёрного... Туши полночный ковш... Выдохлись все причитания... Осталась визжащая ложь... Ровно покрылось снегом... Щедростью намело... Белым, юным побегом... Правдою сквозь стекло... Чёрные взрывы деревьев... В сказочной пустоте... Птица без клюва и перьев... Порванное крыло... Где постижению взяться... Уши в замазке слов... Тучи устали сгущаться... В капкане придуманных снов... Время едва катилось... Вожжи провисли в снег... Телега остановилась... Был имитацией бег... И дальше - больше пустыни... Где никому не нужны... Где всё живое остынет... В объятиях тайной войны... Небо чернее чёрного... Башня в фанерных щитах... В ней заколочено Время... Таящее сладкий страх... Белое ожидание... Угрюмая наглая спесь... Где-то кружит желание... Сочась сквозь душевную взвесь... Глаз - холодным металлом... Голос - холодным огнём... Мозг с раздражающим жалом... Когда-то забудут о нём... Поднятые бокалы... Как ружья... Подняты вверх... Шампанское с каплями крови... Раненый в небе стерх... Взоры опущены долу... Совесть, как пёс на цепи... Помня жестокую школу... Сроки из пыли лепи... Небо чернее чёрного... Туши полночный ковш... Выдохлись все желания... Осталась визжащая ложь...


Рецензии