Упасть на облака

Жизнь под сапогом мне приснился сон
Я был партизаном
Было некуда бежать
Не хватало сил, чуть глаза закрыл
Сразу же легчало
Но было в падлу подыхать.
Все кого ты знал, все с кем говорил
Куда-то пропадали
Да им было невдомек
Что вот она война – горькая зима
Крыса заводная
То о чём ты пишешь между строк.
Зубы за язык мне приснился крик
Я не был аморалом,
Но был больнее даже их.
Он окно забил, я его разбил
Чего-то не хватало
А потом сжег архив.

Там на чердаке в порванном мешке
Старые игрушки
Обезумевших детей.
Когда устанешь пить и от стыда ты спрячешь
Лицо в подушку
От своих собственных речей.
А дети с похмела подергиваясь станут
Просить на водку
Попросят быть их отцом.
Холодная постель, из сводки новостей
Прогноз погоды
Ты смотришь почернев лицом,
Ведь за окном зима, холодная зима
Они сказали лето
А ну подайте мне пальто!
Пойду предупрежу свихнувшийся народ
Что скоро новый год
Они мне:
«Эй, а ты кто?»
«Ты нас не обмани, а ну-ка уходи»,
«А ну-ка пошел вон» - кричат со всех сторон.
Осколки серебра, печальные глаза
Исколот изнутри, больная голова,
Упасть на облака и с ветром полететь.
Упасть на облака.

[2005]


Рецензии