Настольгия

Все это было год назад:
Когда февраль с весной женат,
Когда щебечут за окном
Все птицы уже о другом,
Когда на улице пятак,
Не двадцать семь, а лишь пятак,
И кошка Сонька как дурак,
И выше поднялся тот флаг,
Который сообщает нам о том,
Что тут февраль, а март уже потом.
И кролик Яша все добрей-
Ведь очень любит он людей.
Думает девочка Февраль:
"Эх развестись бы! Ну Январь!
И выйти замуж мне за Март.
И поскорее нам рожать Апрель".

За дверью с рисунками роз
Пройти лишь стелаж, не мороз,
Свернуть чуть правее,
Никак не левее-
И тут холодильник с запиской:
"Мы ушли у Юле на час".
Но даже прямо сейчас
Февральскими блестками глаз
Я помню то небо,
Я помню то время-
Ребенок Февраля и Марта.
Жаль, что не поставила дату,
Чтоб помнить мне тот теплый рай.

05.02.14. 21:01


Рецензии