Лианы дождя... Из бархата неба...

Лианы дождя... Из бархата неба... Вьётся в снежный поток... Белых лилий каскад... Спит печально дитя... Дух печёного хлеба... Звёзды шпаги скрестили... Луч послав наугад... Стынет моросью площадь... Блеск змеиною кожей... Мокрых елей сражение... В окружении огней... И размазаны лица... В очевидности схожи... В восковом отражении... Обезумевших дней... И размазано Время... И размазана полночь... И сверкает нейлонно... Рекламная даль... Вдоль живых тротуаров... И промокших сугробов... Время скомкано ситцем... Его искренне жаль... Год уходит, прощаясь... Причитая по-птичьи... Капель чёрных не видно... Только тихая дробь... Наклоняется небо... В снежно-волчьем обличье... В наши стёртые души... Прицелиться чтоб... Вьют лианы дождя... Бесконечные нити... К нам по ним, как по руслам... Стекает Судьба... Спит печально дитя... В колыбели событий... И раскрошены числа... И надежда слаба...


Рецензии