Избитые истины...

Идущий осилит дорогу,
Кто стонами ямы целует,
Кто пьёт с изобилия рога
Всё болье и в сердце смакует
Волнений помятые хлопья,
В сраженьях себя кто шлифует.

А тот кто идёт осторожно,
Соломку кто стелет кругом,
Тропиночку торит кто ровно,
И риски кому будто в лом,
Того опрокинет в кюветы,
Такой есть извечный закон.

Дорога даётся лишь дерзким,
Кто смертию смерть попирает,
Другие же все недовески,
До смерти они умирают.
/Альбатрос/


Рецензии