Старый дом

Годы как штукатурка крошились вниз,
Беззаботная, вроде, жизнь прохромала мимо.
Мне не жалко ни слов, ни чернил, ни страниц,
Только стань на минуточку более ощутимым!

Не бросай и не бей без причин под дых.
Я должна тебе, но давно уже все вернула.
Я без старых своих, я без добрых своих, седых
Столько горечи залпом уже хлебнула.

Я теперь прихожу сюда каждый день,
Но блинам не пахнет, не трется об ноги кошка.
Я взрослее, умнее, но что теперь,
Что теперь, когда в доме ни дров, ни крошек.

Дом разрушен, давно обвалилось крыльцо,
Под ногами ступеньки крошились в труху.
Я не плачу, я просто от ветра закрыла лицо,
Но горчащая жалость каскадом лилась по стиху.

Дверь на петлях давно не весит в аккурат,
Окна выбиты, в комнатах пыль и стужа.
А под окнами этими впору устроить парад!
Только в доме его давно уже некому слушать.


Рецензии