Не задался день

На - http://www.stihi.ru/2009/11/20/6236 - Дмитрий Шаронов

"День сегодня не задался",
ночку всю жена храпела.
Я будить её старался,
так и ночка пролетела.

Голова трещит от боли,
нет воды горячей в кране.
Лучше б я натёр мозоли,
нарубив дрова для бани.

И помылся бы, побрился,
только банька, ведь на даче.
В ледяной воде помылся,
нет, не жди с утра удачу.

Весь продрог, попить бы чаю,
да с малиной хорошо бы.
Чайник быстро я включаю,
света нет, ну жди хворобы.

Дождик хлещет за окошком,
но сегодня день рабочий.
Успокоился немножко
и бегу к машине срочно.

Но назло машина тоже
закапризничала жутко.
Страшный рок - это похоже
или чья-то злая шутка.

Может плюнуть на работу,
лучше дома мне остаться.
Отработаю в субботу,
всё-таки не стал сдаваться.

В офис на метро добрался,
прибежал почти к обеду.
Лучше б дома я остался,
дочитал бы Кастанеду.

Меня премии лишили,
не учли моих страданий.
Строгий выговор влепили
мне без всяких содроганий.

Чёрная быть может кошка
по дороге пробежала.
Я на дождь гляжу в окошко,
на душе паршиво стало.

2014г.

Задала ты, Светик, жару,
Снятся мне теперь кошмары...
Как теперь, скажи, мне быть,
Как спокойно дальше жить?..

Дмитрий Шаронов

----

Мой ответ:

Ты живи спокойно, Дима,
в жизни всё неповторимо.
А кошмары все уйдут.
радость, счастье тебя ждут.

И храпеть жена не будет,
вовремя тебя разбудит.
Разогреет тебе чай,
так что, Дима, не серчай.


Рецензии
Что делать,если не везёт?
Распить бутылочку хмельного,
Поспать с утра до полвторого,
Спокойно жить и не страдать!

Александр Басейн   13.08.2016 18:04     Заявить о нарушении
Наверно верный ваш рецепт, раз другого просто нет. С улыбкой!

Светлана Светлова-Ягодина   13.08.2016 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.